Весна по весям пробежала

Виктор Есипов 2
                Весна по весям пробежала,
                С полей последний снег собрала,
                И черный «пар» к себе зовет,
                И озимь зеленью встает,

                Взревели в поле трактора,
                Пришла весенняя страда.
                Разбиты в грязь все колеи,
                Зима давно уж позади.

                Дождались, наконец,  тепла,
                Уж разлилась во всю река,
                Весь лед  уплыл уже на юг,
                И нам не видеть больше вьюг.

                Народ воскрес от зимней спячки,
                Исчезли старые болячки.
                Старушки дачницы спешат
                На свой, забытый в зиму, сад.

                Пора деревья побелить,
                Давно засохший сук спилить,
                Кусты подрезать, сад убрать,
                А там уж надо и копать.

                У молодых другое хобби,
                Горбить не любят в огороде,
                Смотаться лучше б на пикник:
                Разжечь костер, испечь шашлык.

                Сказать по правде сам не против,
                После работы в огороде,
                Чуть, с молодежью постоять,
                Шашлык поесть, пивка принять,

                Услышать новый анекдот…
                А завтра снова огород,
                Бери лопату и вперед –
                Весенний день ведь кормит год.