18 апреля - 2017

Виктор Есипов 2
                Какого черта там апрель,
                Когда на улице метель,
                Закрыло небо пеленою,
                Весна запахла вдруг зимою.

                И снег чуть влажный и пушистый
                На землю талую ложится.
                Ты ущипни меня скорей,
                Все это может только снится.

                В саду расцвел уж абрикос,
                И нате вам опять мороз.
                На распустившийся цветок
                Ложится беленький снежок.

                Он нежные цветы прикрыл,
                Чтоб их мороз не застудил.
                И розовым на ветках стал,
                И запах тех цветов вобрал.

                Почти зеленая рябина
                Укрылась белой бахромой.
                Снег на газонах, тротуарах,
                Прохожий люд спешит домой.

                В снежки детишки не играют,
                Баб снежных что-то не катают –
                Зима изрядно надоела,
                С надеждой люди ждали лета.

                Что пригорюнились друзья?
                Ведь все растает чрез два дня
                (так оно и случилось).
                Апрель опять к штурвалу станет,
                Весна крыла свои расправит.

                Зима с пургой зазря трудились,
                Они в цейтноте очутились,
                Хоть попугали нас слегка.
                – А что весна?
                – Она на лето курс взяла!