На зону осень с дождиком пришла

Александр Федотов Кузбасс
На зону осень с дождиком пришла,
Листва кружит, запретку осыпая.
Но мне она по - своему мила,
И не нужна судьба уже другая.

Здесь тишь по – всюду, и покой,
Из печки дым тюремной валит.
По форме выбритый конвой,-
Других в колючке не бывает.

Накину ватник на себя,
Кирза литая будто впору.
Повсюду краски сентября,
Дела идут заметно в гору.

Обед как водится для всех-
Меню одно, где есть второе.
Сейчас бы водочки не грех,
И чифирок - для нас святое.

Забьём планшетик на двоих,
Покурим жадно самокрутку.
Для лёгких он давно моих
Как дух всевышний не на шутку…