Весна идет

Виктор Есипов 2
                Весна зиму в бараний рог скрутила,
                Теплу дорогу приоткрыла,
                Она шагает бодрым шагом
                И по лесам, и по полям, и по оврагам.

                Пусть сень зеленая лесов,
                Прерогатива наших снов,
                Лишь только стаял первый снег,
                Природы начался разбег.

                И прошлогоднюю листву
                Подснежник смело пробивает,
                И васильковой синевой
                Лесов просторы наполняет.               

                По берегам набухших рек,
                Покрылась, словно в желтый мех,
                Хоть и погода все ж не та,
                Цветы раскрыла нам верба.

                Для пчелок просто рановато,
                А первый шмель летит на ветку,
                Что б взять пыльцу и меду взятку,
                И отнести скорее в хатку.

                А птичий гомон все сильней,
                Ведь солнце светит веселей.
                Скворец летит уже в свой дом,
                И мы услышим скоро гром.

                Вон муравей вовсю спешит,
                Поклажу в дом к себе тащит,
                А там глядишь, не за горами,
                От сна очнемся мы и сами.