8 марта - 2017

Виктор Есипов 2
                В календаре 8-е марта,
                А на дворе стоит «апрель»,
                Почти что снег уже растаял,
                И с  крыш не капает капель.

                Куда-то лужи вдруг пропали,
                Ручьи куда все убежали?
                И лист осенний пробивая,
                Уж лезет травка молодая.

                Весна спешит войти в права,
                Прочь гонит зиму со двора.
                Она на праздничных открытках,
                Весна в походках и улыбках… 

                Какой чудесный нынче день,
                Исчезла с улиц даже тень.
                Откуда столько красоты?
                Везде господствуют цветы.

                Сегодня солнце постаралось –
                Пробивши неба синеву,
                На стеклах радужно играя,
                Мужчин подняло поутру.

                Тюльпаны, розы и мимозы,
                А кто несет и первоцвет.
                Сегодня женщин поздравляя,
                Им дарим солнечный букет.

                – А что же краше всех букетов? –
                Наивный вам вопрос задам.
                И сам отвечу: – Нет сомненья,
                Улыбки наших милых дам!!!