Кто чудесней? Детям. 28. 09. 2017

Галина Лебединская
Как-то спрашивает ветер:
"Кто чудесней всех на свете?"
Солнце - гордо: "Это я
И лучи - моя семья!"

Возмутился хмурый дождик,
Каплет с неба осторожно
По тропинкам: "Кап-кап-кап!!
Солнце?! Это всё не так!

Вы забыли? Этим летом
Всё горело фиолетом!
Жуткая была пора,
Духотища и жара!"

Тут промолвила и речка:
"Я теперь скажу словечко...
Всё же лучше, видно, дождь:
С ним и мир всегда пригож!"

Пропищали следом звёзды:
"Краше нет нас!" - сразу в слёзы...
Встрепенулась и луна:
"Нам ночами не до сна!

Звёздочки - мои подруги,
Освещаем всё в округе...
Мы не спим совсем в ночи -
И не надобно свечи!

Думаю, что всех мы краше -
Оцените жизнь нашу..."
Пролетал тут воробей:
"Надо быть, друзья, мудрей!

И поля, и все дождинки,
Солнце, звёзды, и снежинки,
И озёра, и поля,
И цветы, и тополя,

Небо, землю, и долины,
Реки, горные вершины... -
Создал всё, конечно, Бог.
Подведём теперь итог:

Разве вправе мы гордиться
И над всеми возноситься?
Кто чудесней наконец?" -
Закричали все: "Творец!!"