След

Валентина Андрусенко
Как сложно долго идти по дороге,
когда уже много прожито лет.
Размышляя при этом с тревогой,
а какой я оставлю в жизни след?

Когда-то жизнь была у меня интересной,
решала вопросы и судьбы у всех на виду.
Случались и беды,не раз и не дважды,
однако было и счастье, и песни в саду.

Так жизнь пронеслась в делах и заботах,
работала, любила,  растила детей.
Словом,жила как и все,очень похоже,
для женщин нет миссии этой важней.

Теперь,дети выросли,радость приносят,
уже пользу дают сами стране.
Как мать,очень любят и превозносят
и нет больше счастья от этого мне.

Наверно и я, сомневаться не буду,
что жизнь напрасно свою прожила.
Ведь я оставляю  детям и внукам,
все то хорошее,что им привила.