Оливковые сады и фисташковые деревья

Левани
Как трудно спать: внутри горит огонь.
И нету сил дождаться вновь рассвета.
Так много страсти жить... Какой там сон?
Мотаю ночь, как видеокассету.

Когда поймёшь, зачем ты здесь рождён,
Откроются все двери и дороги.
За волю к жизни тем ты будешь награждён
Вселенной справедливою и строгой.

Когда вступив на путь своего духа,
Ты вдруг поймешь, какой же это дар:
Вот две руки, два глаза и два уха.
Живи, твори, люби, и млад, и стар.

Ты можешь всё! Ты – инструмент Вселенной.
Ты - плоть, что дышит и кромсает ткань.
Качает колыбель твою степенно
Души оберегающая длань.

Руководить... Водить рукой... Бесценный опыт.
Я ключ обрёл, и я зажег фонарь
Во тьме сомнений, там, где заправляет ропот.
Из грязи я взошел на свой алтарь.

И в этот миг из оркестровой ямы
Вдруг взвился ввысь пронзительно смычок.
Час пробил, господа и дамы.
И в тишине раздался вдруг щелчок.

Я пробудился. Как после такого
Могу я вновь закрыть глаза и тихо спать?
Как много слов... Но жизнь – не просто слово.
Я был рожден стать тем, кем собираюсь стать.

На небе утро. А огонь не угасает.
На стрелках пять. Я слышу щебет птиц.
Я, наконец, обрёл себя, я это знаю.
Обрёл, примерив сотни тысяч лиц.

Но день окончен. Плавно опускаю веки.
И грезятся мне сладкие мечты.
Я вижу дом, поля, долины, реки –
Мир искренности, света, красоты.

28 сентября 2017 г.
Левани Б.