После первого дождя

Виктор Есипов 2
                Весна со снегом билась долго,
                Тепла  не так уж было много,
                И как бы солнце не светило,
                Пригорки  лишь одни открыло.

                Ну и весна пошла ва-банк,
                Небес открыла свой дуршлаг,
                Дождем пролилась на поля,
                За ночь открылась вся земля.

                И пусть природа не проснулась,
                Цветным ковром не развернулась,
                Пора от спячки нам вставать,
                Грязь за собою подбирать.

                Ведь дождь открыл всю нашу суть –
                Свиней мы лучше лишь чуть-чуть.
                Мы захламили все вокруг:
                Леса, поля и в пойме луг.

                Кругом бутылки и пакеты,
                Коробки, тряпки и газеты.
                Снежком прикрыло все «добро»,
                А снег сошел – и вот оно.

                И скажет кто-то нам тогда:
                – Все смоет талая вода.
                Зачем же спину нам ломать?
                – А я советую убрать!

                Убрать в лесу и по полям,
                Зимой сокрытый, наш же хлам,
                Чтоб стыдно не было, друзья,
                Перед природой за себя.