Первый поцелуй

Таня Розенталь
   (ностальгическая песня)
На свиданьи ходили в кино -
В первом нашем году.
Там сидели обнявшись смешно
На последнем ряду.
Поцелуй первый наш
Был похож, как гончар скомкал глину.
Как простой карандаш
На салфетке рисует картину.

В нашу жизнь заглянула Весна,
Выдав в счастье билеты.
Ночи стали совсем не до сна -
Страсть сломала запреты.
Поцелуй тогда наш
Был похож на хмельное вино.
Заливала гуашь
Ярким цветом любви полотно.

Мы прожили с тобой много лет...
Было там и кино...
Создавая семейный сюжет,
Рвали в хлам полотно.
Поцелуй нынче наш
Оживает при встрече, разлуке,
Где рисует гуашь
Серым цветом в сплетении руки...
Первый наш поцелуй...
Ах, как это всё было давно.
Милый мой, не балуй!
Повторить нам его не дано.