Неизмеримо хрупок мир поэта

Александр Вологдин 3
Неизмеримо хрупок мир поэта
дикорастущей розе он под стать
то замирает днем от солнечного света
то к ночи распускается опять

То ощетинясь острыми шипами
поранив пальцы жалит как пчела
то вдруг ласкает нежно лепестками
касаясь вожделённого чела

Изменчива как ветер мысль поэта
она весенним ландышам под стать
то согревает запахами леса
то ядом наполняется опять

Она обречена бродить по свету
любить мечтать витая в облаках
сгорая в вечном небе как комета
исчезнув не покаявшись в грехах.