Что не сбудется, то нам приснится

Эдемия Рэй
что не сбудется, то нам приснится,
что не явь - станет сном.
на коленях молиться, молиться,
на ходу сочиняя псалом.

Бога стесняются ныне люди,
чертыхаются, как от черта.
изваял некогда Врубель
демонов, что внутри когорта.
днём мы не ищем свет,
но ночью боимся ада
и обвешиваем свой ночлег
таинством и обрядом.
и плетутся горькие думы
по полу к холодному плечу,
живые картины тебе рисуя
и в троеперстие складывая руку.

и в воскресное утро одно,
через год, а может полвека.
к божьему храму человек придет
и озарится светом.