Ой, беда!..

Раиса Ворфоломеева
                Лебеде у нас почёт.
                И крапива, и осот,
                где провинция живёт;
                будет как в голодный год...
                Татьяна Борукова               
 Ой,беда, беда, беда!
 Глянь, везде здесь лебеда!
 Ничего тут не растёт,
 Лебеде одной почёт!

 Раньше овощи растили,
 Но об этом уж забыли.
 Землю всю корейцам дали!
 Думать про народ  не стали.

 А народ сидит, молчит.
 Но когда - то закричит!
 Вы подумайте тогда,
 Зачем растёт лебеда.

 Ах, беда,беда, беда!
 Не росла чтоб лебеда,
 Людям землю вы раздайте,
 После сами отдыхайте!