Она - отрада!

Марго Шумилина
Не учила я азы стихосложенья...
Всё пришло, как-будто, исподволь и вдруг!
Не дано оно мне было от рожденья.
Не кормила свою Музу я из рук.
И сейчас, имея нрав довольно кроткий,
Не приходит в нужный миг, когда хочу!
Предпочла она ночной час ( не издёвка! ).
Никогда не возмущаюсь. И молчу...
Просто тихо излагаю я в тетрадке
То, что Муза нашептала в тишине...
Просыпаюсь утром - всё в порядке -
Стих готов! И нравится он мне!
Как такое может быть, не знаю...
Может быть, в какой-нибудь момент
Где-то перещёлкнуло ( гадаю...)
Иль пролился стихотворный свет...
Что и как бы ни было, я рада!
Музу полюбила всей душой!
Стала для меня Она - отрадой!
И прошу : "Ты будь всегда со мной!"
Что-то удаётся на  "отлично"!
Что-то ещё нужно подучить...
Муза мне безумно симпатична!
Хочется в согласии с Ней жить!



             ( сентябрь 2017 г.)