Ковшом Большой Медведицы

Николай Гренков
Ковшом Большой Медведицы, плывущей над землёй,
Мы рассыпали звёзды осеннею порой,
Они мерцали ярко вдоль млечного пути,
Сгорая тихим утром, как будто мотыльки.

И нам двоим казалось, что краски сентября,
Во вслед за листопадом, надежды унося,
Растают незаметно под перезвон дождей,
Припомнив в синем небе крик стаи журавлей.

Ведь журавли, как звёзды у млечного пути,
Спешили в край далёкий по промыслу судьбы,
Чтобы с Большой Медведицей, плывущей над землёй,
Увидеть утром солнце и обрести покой.

28.09.2017