Натюрморт с цветами, овощами и фруктами

Улекса фон Лу
Какой стихийный натюрморт,
как много овощей и фруктов,
и на столе - букет цветов,
забытый кем-то здесь как будто.

Хорош порей и огурцы,
и помидоры есть, и перцы,
салат готовить поспеши,
пора их пробовать всем сердцем.

А кабачок как полосат,
он сорван прямо с гибкой плетью,
две ящерки вперед - назад
бегут,от изобилья млея.

Микеланджело Меризи да Караваджо: Натюрморт с цветами, овощами и фруктами (школа)
Микеланджело да Караваджо
итальянский художник, реформатор европейской живописи XVII века,
один из крупнейших мастеров барокко
28 сентября 1573 — 18 июля 1610
https://gallerix.ru/album/Caravaggio/pic/glrx-27552390