Алиса

Чертовадюжина
Алиса любит читать романы, смешные платья и мятный чай. Привыкла все принимать как данность, сказала детству давно «прощай». Вставать ей рано, пить крепкий кофе. Метро, работа. Так каждый день. А в новостях всё о катастрофах. Ну, сколько можно, самим не лень? Алиса – менеджер по продажам. Клиенты бесят, а шеф подлец. Ему Алиса еще покажет, когда  уволится наконец. Бумажек горы, а денег мало. Что за начальство, одни жлобы! Скорей домой бы, под одеяло, чтоб этот день был быстрей забыт.

И вот Алиса спешит с работы. Ах, если б было куда спешить! А дома тоже дела, заботы. Готовка, глажка, когда ж тут жить. «И жизнь – не жизнь, - говорит Алиса,  - а лишь бессмысленный день сурка. Не жизнь, а дел бесконечный список,  а ведь она у нас коротка». Алисе б быть королевой шахмат, ей снится кролик, чеширский кот. Но в жизни взрослой совсем нескладно. Скорей забыться бы от невзгод. Поговорить бы о важном с кем-то, но этот кто-то давно не с ней. Сидеть, читать новостную ленту, хоть там немножко, но веселей.

Прийти на кухню, достать бутылку. Бокал сухого, потом еще. Судьба ей шлет лишь одни ухмылки, и выставляет огромный счет. А ей все видится белый кролик, все тот же кот и дремучий лес. Алиса вовсе не алкоголик – а так, немножко снимает стресс.  Найти бы ей хоть немного смысла. Где ж шляпник, заяц, что пил с ней чай? Алиса грустно вздыхает. Мысли. Где было детство, а где – сейчас.

И в чем же жизни была задумка? Ведь утром снова тоска и стресс.
Алиса пьет две снотворных рюмки.
И переходит в страну чудес.