Чарующе выглядит осень, танцуя палитрою в листьях

Анастасия Борзенко
Чарующе выглядит осень, танцуя палитрою в листьях,
И сердце тихонько попросит сказку нашептывать в мыслях.
О дубе, высоком и сильном, зеленом как травка весною,
Укрытым под небом ванильным, и цепью обвитым литою...

И видется, будто русалка - прекрасная, нежная дева
Грусто глядит на рыбалку седого упрямого деда.
Он выловит рыбку златую и с гордостью к дубу положит.
Душа же не три, а с десяток заветных желаний предложит!

И станет тепло и уютно, и по лесным неведомым дорожкам
Пройдемся тревожно и чутко, в теплых осенних сапожках.
Мы желуди станем искать, и листья бросать золотые,
Восторженно бегать, кричать, забыв про приличья любые..

И вспомним... Как все- таки быстро мы стали такими большими!