Пастушья песня

Улекса фон Лу
Семейная чудесна пастораль,
пастух сидит, играет на свирели,
у маленьких детей - своя игра,
они прекрасны в этой акварели.

А женщина чудесна с малышом,
на столбике сидит и в мир он смотрит,
всему семейству очень хорошо,
и дедушка похлебку сварит скоро.

И в красках золотых блистает мир,
чуть нежно, приглушенно, утомленно,
то осени пришедшей славный пир,
и люди смотрят на нее влюбленно!

Адриан Людвиг Рихтер Пастушья песня 1871 г.
Адриан Людвиг Рихтер
Adrian Ludwig Richter
28 сентября 1803, Фридрихштадт, близ Дрездена — 19 июня 1884, Дрезден
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post104167949/