Отрешенность

Даниил Рыльских
Отрешенность. От общества,иль идеалов?
От бесконечных войн и мрака?
Закрыть на все глаза?
Сумасшествие,не так ли?

Признав, во  всем лишь злость и гнев,
Забившись дома, под свой черствый плед,
Оставшись без забот и грусти,
А что же будет тут? В душе? — лишь пустошь?

Мрачно. Грустно. Одиноко.
Все это мне осознавать.
С каких это пор,
Люди стали друг друга избегать?