Мы привыкли...

Странный Серый Странник
Мы настолько привыкли жить,
Что не видим, что происходит,
То, что радость вокруг кружит
И добро, как посевы, всходит.
Благодарность не наш конек,
Мы уверены - все решает
Снег упавший сегодня днем,
Тот, что больше уже не тает…

Мы уверены, что слова
Не услышат за шумом ветра,
А поступки, чьим грош цена,
Будут приняты без ответа…
Так в иллюзиях жизнь идет,
Из обид отношения строим.
Все надеемся - пронесет…
Ну а мысли? А мысли скроем…

Но не все будет так увы,
Ничего от НЕГО не спрячешь!
Догадайся же почему
Ты сегодня тихонько плачешь?
Ветер гонит стада свои -
Красоте быть достойной снимку,
Продолжаем плутать в ночи,
Отказавшись прожить в обнимку…