Родное слово

Анастасия Борзенко
Свободный, дерзкий, несравнимый!
И в череде идущих лет,
Несет народ несокрушимый
Наследие своих побед!
Родной язык как знамя чести,
Всегда живой и страсти полный,
Слова струятся славной песней,
Как будто рядом моря волны!
И соловья чуть слышно трели,
И запах луга после скоса,
Пушистость лап таежной ели...
И звук пыхтенья паровоза...
Мы сбрежем родную речь,
Великие воспоминанья,
Не нужен предкам щит и меч,
Родное слово - достоянье!