Протоколы Проклятье адское сознанья Ознобило

Вадим Вохнин
         Ознобило

Заплескала ива на ветру листами.
Бурлаки небесные тянут баржи туч.
Ознобило реченьку, тихую, местами.
День, пахнувший осенью, сумраком тягуч.

После дней приветливых кажутся мне странными
Небеса поблекшие, погрустневший лес.
Будто незнакомыми проезжаю странами.
Словно бы привычных я лишился мест.

И не мной замечено - нет на свете вечного.
Жизнь, как моды наши, - сменами одежд.
Осень, словно женщина, что всегда изменчива,
Мне в лицо бросает листьями надежд.

Но и чувства жгучие, мысль быстротекучая
Складывают крылья, обретают вес...
Побреду задумчиво в ельники пахучие
И покоя влагою пропитаюсь весь.