Корабли входят в порт спать...

Марина Татарская
*Песенный текст куплет/припев

Корабли входят в порт спать.
Якорям не дано плыть.
Я хотела собой стать.
Заставляю себя Быть...
Все же глупо иметь резон,
Задавая простой вопрос:
Почему в который сезон
Мне удача свистит в хвост...
             И каждый год, ресницами хлопая,
             Приходит зима...
             Кружит,под окнами топая,
             И стужит дома...
             И вьюжит, стонет, телится,
             Пока не разбудит апрель.
             А мне все же не верится,
             Что завтра заплачет капель...
Кораблям нужно в порт. Встать.
Якорям не дадут плыть.
Ты скажи, как тебя звать?
Захочу вдруг с тобой быть.
А ты умеешь камин зажигать?...
Если вдруг наломаю дров...
Сколько можно тебя звать
Мне из сказки своих снов.
              Спеши, а то закружится
              И коврик вновь расстелит зима,
              И облаком обрушится,
              И нарисует белым дома...
              Успей - разбудишь солнышко,
              И лужи зацелует апрель,
              Раскрутит веретенышко
              И размахрит цветную сирень...
Якоря разобьют дно,
Кораблям надоест ждать...
Я закрою свое окно,
Погашу свет, уйду спать.
Мне хотелось с тобой быть,
Поправлять воротник твой,
Так, казалось, легко плыть,
Когда берег -подать рукой.
             Только есть лишь одно "Но"-
             Не могла я тебя знать...
             Ты не видишь мое окно
             И не знаешь, как меня звать.