Король не просыпался...

Вячеслав Лысак
***

Король не просыпался третий месяц,
Но мозг функционировал. Врачей
Не подпускали к телу, ясен перец,
Ввиду неясности, с ответственностью чьей

Такая ситуация граничит.
Король худел буквально на глазах,
Морить правителей – не наш обычай,
И вот глава сената, вся в слезах,
 
Спускает разрешение: «Кормите!
Кормите, паразиты, как хотите,
Но чтоб король в своём державном сне
Не голодал (не надо аллегорий!),
Чтоб не тянулись домыслы извне
О короле, «забытом на престоле,
Как будто бы живом, но не вполне».