Я читаю стихи драконам

Леонид Валериевич Жмурко
Хаос в мире?.. Вполне возможно.
Никогда не понять Вселенной
расписанья. Нам, людям, сложно...
С грустью смотрим недоуменной

в небеса. В них свои законы,
просто смертным – непостижимы;
во Вселенной живут драконы
и герои из сказок живы...

Ты смеёшься: «Чудак наивный,
фантазёр и романтик... Знаешь,
мир достаточно примитивный,
просто это не замечаешь».

Я не спорю. Что толку в спорах?
Доказать, что язык драконий
изучил я в высоких горах
и держал чешую в ладонях...
 
невозможно, живущим в мире
прагматичном, на грани фола,
где икона – айпад четыре,
где святое – звезда футбола.

Я тебя, убаюкав нежно,
выхожу и свищу с балкона,
и ко мне из высот безбрежных
опускается тень дракона...
.

Я читаю стихи драконам* - строка из Гумилёва
.
сборник ВИБРАЦИИ, 2018 г.