Люблю дождливую погоду

Татьяна Яна Веселкова
Люблю дождливую погоду,
Когда жару сменяет гром,
Змея бежит по небосводу
Извилистым живым  огнём!

Природа оживёт, проснётся,
Расправит нежные листы,
От зноя, пыли отряхнётся,
Воздушной влажною купелью
Омоет травы и кусты.

Дождь прекратился - всё блестит!
Потоком солнечным прошит
Агат небес, земли самшит!



агат - часто голубой камень
самшит - коричневый, серый камень