Как много нас великодушных...

Геннадий Чирясов
Как много нас великодушных,
Но чуть бочком,со стороны;
Как много нас послушных
Но состраданью без руки.

Так чёрствый краешек в начале
В сердцах, наметивший изъян,
Который мы не замечали
Вдруг вырос и всем сердцем стал.

Уже проходим просто мимо.
Оглохли и ослепли мы.
Душа у нас-теперь квартира,
В железе дверь,замки,замки.

Хоть кулаком стучи,напрасно.
Посмотрим,может быть,в глазок
Украдкой,тихо,безучастно.
Квартиры маленький мирок

Нас приковал,нас в камень выстудил,
И правят бал,презрев укор,
Наши сердечные не приступы,
Наш молчаливый уговор.

Так чёрствый краешек в начале-
Пустячный,маленький обман,
Тот самый,что не замечали,
В нас сердце целое украл.

О,Боже,праведный и правый,
Увы,но и теперь мы слабы там,
Где кровь свою ты нам оставил-
Чтоб преломляли хлеб мы пополам.