На прошлое другим смотрела зрением...

Нурия Зайнутдинова
Жены алкоголиков — больные люди. Эта жестокая фраза отражает смысл созависимости. Невеста или жена алкоголика, имея психическую травму с раннего детства, питает иллюзии, что в отношениях с алкоголиком она нужна, любима, спасает его, а значит — умница и героиня.


Она его спасателем всю жизнь была,
Когда тонул он в море по колено,
Она спасала, хоть и плавать не могла…
Любила ли она его? Наверно…

Он был уверен, что она спасёт,
Когда тонул в неудержимой пьянке,
Что ждёт его все ночи напролёт,
Когда не приходил домой с гулянки.

Она всю жизнь надеялась – спасёт,
И думала – спасатель – миссия великая,
А годы шли…  Она всё верила – поймёт!
Не понимал, но знал, она –  простит,
Ведь он –  любовь  её, реликвия!

А чувств  давно уж нет… обидно,
Что жизнь вся пронеслась мгновением…
Спасать себя ей надо было, видно,
Сейчас всё поняла…
На прошлое другим смотрела зрением…

Она все силы разом собрала
И воспарила над реальностью!
Туда, где в ней любовь жила
Счастливостью и гениальностью!



Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!   с ЛЮБОВЬю и БЛАГОДАРНОСТЬю.

28.09.17.