Объективное

Ольга Вирязова
Плотный предмет,
самый плотный – убьёт,
лёгкий предмет,
самый лёгкий –
летит без остановки.
Твёрдый предмет,
нож или пистолет,
влёгкую –
и тебя нет,
лёгкий предмет,
тонкий объект –
лепесток или человек –
пойди его останови.
Он проезжает свою остановку,
и до конечной,
до бесконечности,
прожигает стену,
переходит границу, недоступный рентгену.
Течёт сквозь тебя, словно Солнечная система
Большого Млечного пути.
Тонкий и лёгкий.
Не думай его отловить.
Попробуй его найти.

27.09.2017