Лепесточки. Свободна

Аля Алова
Я не досталась Инквизиции кострам.
С философами говорила по душам.
Как много мрака в теологии умах!
Шагала добровольцем, презирала страх.

Из диалектики пошила я мешок,
хранила разум, чтоб подрос хоть на вершок.
Был оберег и от холеры, от чумы.
Мы выживаем, если только влюблены.

Теперь свободна от церковных догм и дум.
Ни грех, ни набожность не промывают ум.
Живи подсказкой сердца, если сердце есть.
И личность творческую береги, как честь.