А мне бы хлеба

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Сегодня к вечеру подарок –
Злой ливень с бурей
После полуденных поджарок
Силищей дурьей.

Подбросил горькую пилюлю -
Не видел круче.
Подвёл итог, видать, июлю,
Ломая сучья.

Рвал с яблонь яблоки, свергая
Детей сердечки.
Ни кочерги от урожая,
Ни Спасу свечки.

Вприпрыжку яблоки катились
Тропой пологой.
А я так рад был-зародились
И мне и Богу.
              ---
Все пакости анизатропий*
Бросает небо
В пучину щелочных утопий.
…А мне бы хлеба.

30.07.2016. Виктор Морозов.
*Анизатропия- изменение сред,
необратимость изменений.
В.М.