Когда-нибудь ты сможешь ненавидеть

Людмила Воронова Супрун
Когда-нибудь ты сможешь ненавидеть,
того, кого неистово любила.
И не захочешь больше слышать, видеть,
а это значит, что похоронила.
Без кладбищ, без креста и без могилы
сожгла любовь, развеяла по ветру,
а имя, что дарила раньше « Милый»,
вдруг станет для тебя навек запретным.
И чтобы уж совсем и не болело,
камин растопишь из воспоминаний,
сожженным обогреешь своё тело
и рассосутся все рубцы на ране.
Ты станешь снова сильной и свободной,
без этой сверхчувствительности вязкой
и то, что ты считала благородным,
расскажешь своим внукам в виде сказки.