И не узнают может быть

Анатолий Иванович Загрядский
Не знал мой прадед, что я буду
О нём родном стихи писать,
Что с сыновьями на досуге
Под рюмку водки рассуждать

Про то, как жили и любили
И воевали с немчурой,
Про то, как молодыми были;
Пахали, сеяли весной,

Как по Вселенной разбежались
Меняя женщин и досуг,
Красивой жизнью наслаждаясь
И замыкая жизни круг.

Не знали бабушки и деды,
Что я порой в ночи сижу,
Не знают внучки - непоседы,
Что я о них стихи пишу.