Осеннее грустное

Инна Бальзина-Бальзин
28-09-2017. Великобритания, Ноттингемшире

Осеннее грустное / к сказке "Замок Драконов"


Ах, мой милый
Как Петух!
Сам себя
Загнал на Сук!

Я ж страдала
До утра
В нашей спальне
Вновь одна!

***

Ввечеру Дракон
Рычал!
Пламенем всё
Освещал!

Рык стоял,
И шум, и гарь,
Крики чьи-то!
Вот опять!

***

Добрый молодец
С Утра
Улыбается
Всегда.

И, зевнув,
Закрыл роток:
- Покемарю
Я чуток!

***

Храп стоит,
Все спят вокруг.
Только птицы
Гнёзда вьют.

***

Ах, случается,
Опять,
Сердце
Зацепилося.

И шелковою
Струной
К Другу
Прицепилося.

***

Я немею -
Мне нельзя!
Доля съедена
До дна!

***

Ах, корона
На главе,
Ты така
Тяжёлая!

У Судьбы моей
Венец,
С Суженым
Сряжёная!

***

Он отдал меня
В полон!
Ворогу
Заклятому!

- Ты прости!
Твоя Судьба!
С мужем быть
Богатою!

***

Улетели птицы,
Осень.
Голые кусты.

Только красным
всё сияют
На кустах
Мячи.

Я возьму
И наберу их,
И, проткнув,
На гроздь.

Станут бусы
Красны,
Чудны,
Праздничным
Огнём.

***

Холод, слякоть!
Трубодуры
В Замок постучат!

Им откроют,
Их накормят,
Нас чтоб
Забавлять!

***

И как утки улетают,
Улетим и мы.
Где-то,
И в краях,
Нам дальних,
Будем
До весны.

***

Улетают люди,
Нету.
Был - и нет. Ушёл.

Косит Смерть
Своей Косою,
С слугами,
Со злом.

Кто ж живой - кричит
И плачет:
- Люто!  Люто жить!

Властелин торопит
Сани,
В Дом к себе
Зайти.

И трясётся вся прислуга,
Челюдь, и жена:
- Лихо лихое! Приехал!
Люто станет нам!

***

Плачут женщины
Слезами,
Хороня своих.

Плачу я о тех далёких,
В тереме
Чужих.

***

Ах, забилося сердечко!
Вестник прискакал?

Нет,
То ветер колокольчик
На ветру
Качал.

***

О Любви слагают песни.
Трепещит душа.

А по жизни,
Долг надежды
Отдавать всегда.

А по жизни,
Коль досталась
Лютушка-судьба,
Средь Чужих,
К тебе холодных,
Быть к ним всем
Добра.

Птицы в озере по парам.
Лебеди в пруду
В жизни доля, что досталась,
То её тащи.

***
Вдовы
В чёрные платочки,
Хоронить пора.

И вороной чёрной
Каркать:
хрипло, хрипло так.

И по полю, перебиты,
Трупы и лежат,
Женщины в толпе ходили
Своего искать.

Воронье кружило, много,
Каркая своё.
Слёзы все уже пролила,
Оброня своё.


Записала
Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin


"Осеннее грустное",  стихи-фантазия
http://www.stihi.ru/2017/09/28/7681