Осенняя акварель

Элли Блонде
За окном всё кружит листопад,
Приглашая на медленный вальс.
Приосанился старенький сад,
Позолотой наш радуя глаз.

Разнотравья закончился век:
Стебельки ветер лёгкой рукой
Шевелит - его хватит на всех -
По-отечески нежен и строг.

Аромат терпкий яблонь и груш
Всё разносится с края на край.
Воздух свежий в преддверии стуж
Охлаждает дымящийся чай.

Ничего нет для сердца милей -
Акварель ярких красок с дерев.
Погоди, не спеши, стыловей, -
Дай послушать осенний напев!

Птицы вновь потянулись на юг:
За холмы, за леса, за моря.
Скоро станет так тихо вокруг -
Серебром засверкают поля.

А пока за окном листопад
Всё кружит, приглашая на вальс.
И осенний хмельной аромат
Так дурманит и манит сейчас...

28.09.2017.

Изображение взято из Интернета.