Шагну

Илина Гумер
…А за изгибом близким поворота,
который, кажется, уже неотвратим,
меня окликнет незнакомый кто-то,
и по пути мне дальше будет с ним...

Набухшие эйнштейновы мгновенья
вместят всю жизнь мою — калейдоскоп
прокрутит жадно всех событий звенья
одним дыханием, без пауз и синкоп.

Замру. Услышу пульса гонг тревожный.
Решенье взвешено и принято. И вот
туда, где невозможное возможно, —
в Портал шагну — за новый поворот…