О вечном

Мари Оган
Как хорошо, что мы несовершенны
И есть причины что-то поменять.
Что я проста, а ты - обыкновенный,
Пора давно нам это осознать.

Уж скоро восемь. Восемь миллиардов
Похожих в чем-то, в чём-то - не совсем,
Сродни мы звёздам: как и мириады
Посветим и теряемся затем.

Вот, эта светит! Та же - лишь мерцает...
А третья исчезает в облаках.
Вот так и мы: горим и остываем
Лишь отражаясь в вечных зеркалах.

25.09.17г.