Желание

Дмитрий Углев
Стихает шум машин. Горят огни.
Крадётся ночь по улицам, как кошка.
Мы в парке городском совсем одни.
- Не холодно?
- Ну, так...совсем немножко.
И вот уже мальчишеский пиджак
Лёг бережно на худенькие плечи...
Прошло лет тридцать пять...примерно так.
Стал старый парк свидетелем той встречи.
Под липами цветущими скамья
Внимала первым искренним признаньям.
"Звезда упала" - тихо молвил я.
Ты прошептала: "Загадай желанье".
"Хочу чтоб были вместе навсегда!"
Сказал, след звёздный провожая взглядом.
"Пусть будет так!"  - промолвила звезда -
Любовь дана обоим вам в награду."
Идём по жизни, за; руки держась.
Друг друга от проблем оберегая.
Звезда на небе новая зажглась.
Кто-то другой желанье загадает.