Любить нельзя расстаться

Елена Абоимова
Любить нельзя, расстаться суждено.
От этой мысли душу рвет на части,
Но мы с тобой превысили давно
Лимит на безнаказанное счастье.
И по счетам платить приходит срок,
А я …совсем не чувствую вины –
Нас не случайно свел когда-то рок!
И Петербург! А значит, мы должны
Любить, нельзя расстаться нам никак!
Хоть знаю, дома ждет тебя другая,
Что двадцать лет уже хранит очаг –
Я у нее тебя не отбираю!
Ты для семьи опора и броня,
Пуд соли вместе – как им пренебречь?
Но бесшабашной юности огня
В твоих глазах ей не дано зажечь.
А мне – дано! И этого уже
Довольно, чтобы жить минутой каждой,
Друг другом наслаждаясь, в кураже
Бежать из ульев десятиэтажных
Туда, где одолев небес простор
Лучи от сердца к сердцу тянут нить…
От запятой зависит приговор:
Любить нельзя расстаться… Как же быть?