Не лучше ли отдать врагу

Галина Коваленко-Стегасова
Который месяц - битва с урожаем:
Варить, солить, крошить, мариновать!
Мы в это время года не скучаем,
На праздники соленья чтоб достать.

Мне снятся помидоры с кабачками!
И огурцы шагают дружно в ряд!
А в гараже - все полки овощами,
Из банок длинный выстроен отряд.

Рецепты кабачков: на вкус, как грузди,
И помидоры в собственном соку...
Зачем едим мы столько, добры люди?
Не лучше ли отдать все то врагу!