Зари дыхание

Елена Трунина Ефимычева
                Волной стихотворения    
                Александра Канторовича
                "Для кого-то есть"
  http://www.stihi.ru/2016/09/20/9151




Сознания водой проточною,
Воспоминанием шумя,
Вливаемся холодной горечью
В предощущения моря.

И волны скалятся, дурачатся
В своём оттеночном бреду.
Надежд печальная утраченность
Небес сгущает темноту.

Сырою мглой стоит отчаянье,
Обрушив почву за спиной...
Но там, вдали зари дыхание
Рождает мысль: "Иди за мной!".