Про зонтик и сапожки

Татьяна Паршакова
В доме зонтик яркий жил,
Он с сапожками дружил.
Коль погода позволяла,
Вместе парочка гуляла.

Дождь прохладный их пугал
И прогнать домой мечтал.
Но не трусили друзья,
Шли туда, куда нельзя.

Там где лужа, где вода,
Топали всегда туда.
Чтобы шлепнуть посильнее,
Чтоб всем стало веселее.

Ведь прекрасней нет забавы,
Искупаться там на славу.
Брызги, чтоб везде летели
Так сапожки те хотели.
Ну а зонт вовсю крутился,
Как юла над ними вился.

А потом друзья стояли
И у печки просыхали.
И мечтали, что опять
Под дождем пойдут гулять.