Прогулка у Невы

Александр Акимов Новое
Сердце моё не камень,
Сердце моё болит,
Волна разорвет руками,
Старый сырой гранит.

Чайки у неба грани,
Пишут лихим мазком,
Картину мировозданья
Над Троицким мостом.

Водная рябь залива,
Солнца метает блик,
Под парусом неторопливо
В даль уплывает бриг.

Как в подземелье Грига
Органом простор гудит,
Питер открытой книгой
Передо мной лежит.

Ветренное пиццикато,
Как дежа вю в голове,
Словно я жил когда-то
В городе на Неве.

Вот уже две недели
Купаю в бризе лицо,
Между Петром - Церетели
И Воронцовский дворцом.

Брожу и глазами смакую
Барокко и рококо
И оттого не тоскую,
Что дышиться здесь легко.

Тут мне открылось чудо,
Простая мораль бытия,
Где б ты не был и откуда
Это страна твоя.

Сердце моё не камень,
От этой болит красоты,
Запишет на веки память
Город, где сбылись мечты.