Мечты

Алекс Витман
"Мечтать не вредно", - говорят.
"Но вредно не мечтать", - ответ мы слышим.
Мечтаем обо всём подряд.
Мечтами мы живём, мечтами дышим.

Мечты присутствуют у всех
(Не говори, что не мечтал ни разу),
Провал несут или успех,
Мощь слова или так, пустую фразу.

Мечты сбываются тогда,
Когда они сильнее наших страхов.
Мечты несём через года.
Закон свершенья их не одинаков.

Мечты упрямы - иногда
Не подобрать ключи для исполненья.
И всё же ждут мечты всегда,
Что мы отпустим их из заточенья.