Песня звучит над Россиею...

Юрий Елизаров
Песня звучит над Россиею,
То весела, то грустна.
Ты о судьбе расспроси её —
Много расскажет она.

Всё без утайки поведает,
Как на духу, под гармонь.
Справимся, милая, с бедами,
Ежели в песне огонь

Теплится яркими искрами,
Что не подвластны годам,
Если поют её искренне
В сёлах ли, иль в городах.

Ежели песня — попутчица,
То в многотрудной судьбе
Многое в жизни получится,
Много удастся тебе.

Пусть и изба твоя тесная,
Только б душа широка.
Если сдружился ты с песнею —
Счастлив ты наверняка.

Песня летит над Россиею
Белою птицей вдали.
С нею милей и красивее
Не отыскать нам земли.