Беглая бегония

Анна Юрьевна Мартынова
Бабушка шлёт в погоню меня –
С грядки сбежала бегония!

Выросли разве ноги
У комнатной недотроги?

А ведь и впрямь пропала!
Может, и вправду сбежала?

Скучно сидеть на грядке,
Стала искать приключения,
Новые впечатления,
Добрых друзей и общения.

Вот ведь какое явление –
Бегающее растение!

Вьется к забору соседскому
Стеблей переплетение.

Это теперь не бегония.
Это теперь - УБЕГОНИЯ!

1978(?)