Заблудилась я в трёх соснах...

Людмила Егоровалюбогор
Заблудилась я в трёх соснах:
всё стараюсь выхожу -
в рыжую, сквозную осень,
под зелёный абажур...
Что же делать, коль сомненье
бередит ночами грудь:
что подумал, обо мне ли -
хорошо ли, плохо?... пусть...
То бегу, то цепенею,
в нерешимости стою.
То гоню её, то с нею:
с нерешимостью - в раю!
Вряд ли так неразрешима
этой повести судьба:
не пройти бы только мимо,
не забыть, что жизнь - борьба.
Почему всё так непросто?
Даже ночью не до сна.
Кто, откуда? - дышит, просит:
не оставь... ты мне нужна...
С нерешимостью поспорю,
осмелею без вина:
кто там спрятался за шторой? -
выходи... ведь я - одна...