Утро

Мила Парус
Выйду рано навстречу заре
И умоюсь прохладной росою,
Чтобы сон мой ушёл побыстрей,
По траве пробегусь я босою.

Украшенье взаймы попрошу
У молоденькой белой берёзки:
"Я сегодня твои поношу
С изумрудным оттенком серёжки".

Из ромашек веночек сплету
И примерю вуаль из тумана,
Нимфой сказочной я расцвету,
Зорькой нежной накрасив румяна.

И с букетом жасмина тебе
Принесу ароматное утро...
Просыпайся, мой милый, с небес
Рассветает наш Мир перламутром!