Игра

Женя Зеленская
Это игра, которая нравится нам обоим.
Я сочиняю стихи, ты наблюдаешь из-за угла.
Я никогда не ждала тебя и не звала,
Не представляла, к примеру, жизни с тобою.
Это – история не о нас, о какой-то паре,
Странно играющей в странные игры без правил.

Сколько прошло от первой встречи до поцелуя?
Годы. Но поцелуй в нашей жизни так и не состоялся,
Стоит ли размышлять о том, кто из нас испугался
 Просто того, что игра на этом закончится? Всуе
 Кто из нас имя другого упоминает
 В полубреду, в полусне? – Это имя тает
 Легкой снежинкой на рукаве мелодий.
Каждый из нас по-своему несвободен.

Каждый по-своему связан узами жизни.
Но иногда позвонить находится повод,
Повод вполне деловой, ничего такого,
Чтоб у кого-то возникли какие-то мысли.
Так и живем, иногда вдалеке друг от друга,
А иногда так близко, что скулы сводит,
Близко настолько, что вроде – конец свободе,
Только игру закончить не хватит духа.

Боги давно смеяться над нами устали,
Просто махнули с Олимпа на нас рукою,
Мол, сумасшедшие, что с них возьмешь, такое
 Чувство, что сами себя мы уже не застали
 Там, где возможно было нажать на тормоз.
И продолжаем играть. Чтобы слышать голос.
Чувствовать бесконечно-терпкую нежность,
Жгучее желание взять за руку.
Мы продолжаем играть не от праздности или скуки,
А для того, чтобы мир наш остался прежним –

Нашим с тобой.